Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Где могилка моя?

Народный телефон
656
0
- Мне 83 года, десять лет назад вырыла себе могилу рядом с мужем (все документы в порядке). Слышала, что кладбище закрывают и хоронить на нем больше не будут. Что мне теперь делать?
Вера Васильевна

Дорогая Вера Васильевна, советуем вам прежде всего не волноваться и беречь здоровье. Обычно, чтобы обрести вечный покой рядом с родными и близкими, заранее делают огороженную общей оградкой двойную могилу. Как нам рассказали в муниципальном бюджетном учреждении «Березовая роща», этого достаточно, чтобы упокоиться рядом с тем, с кем вы прошли рука об руку всю жизнь. Если это не сделано, похоронить рядом с родным человеком смогут только при наличии свободного места рядом.

Места для захоронений (из среднестатистического расчета 260 человек в месяц) хватит до февраля 2012 года. Зимой будет вестись освоение новой площадки для захоронения (на время строительства нового кладбища) площадью около 7 гектаров в границах прежнего кладбища.

Вопрос о месте расположения нового кладбища администрациями города и района ещё не решен. Первые предлагают разместить его в районе микрорайона Юго-Восточный, вторые предлагают сделать общее кладбище (для Ангарска, Мегета, Одинска и Савватеевки) в районе Стеклянки. Окончательную точку в споре поставит суд.

Алёна ЗОРИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.