Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
» » Где финансовая пирамида?

Где финансовая пирамида?

Народный телефон
824
0
- Существует ли банк «Трэнд»? Как его найти?
Галина Степановна

Позвольте поправить вас, уважаемый читатель, ООО «ТРЭНД» не банк, а финансовая пирамида, которая несколько лет занимала небольшую комнату в гостинице «Саяны». Агенты этого предприятия собирали у ангарчан деньги, чтобы разместить их на валютной бирже «Форекс». Народ пошел. В сотрудниках ТРЭНДа аферистов никто не разглядел, да и не смог бы, потому что глаза вкладчикам застили обещанные баснословные проценты.

В декабре 2007 года Константина ШАДРИНА, руководителя фирмы, арестовали по подозрению в преступлении, не связанном с мошенничеством, в мае выпустили под подписку о невыезде. Тогда же инициативная группа ТРЭНДа заверила вкладчиков, что фирма начнет возвращать деньги. Это более 40 миллионов рублей. Когда вкладчики устали ждать, пошли в суд. В результате имущество ТРЭНДа было арестовано. Но две трехкомнатные квартиры, автотранспорт и 6 миллионов рублей на счете в Альфа-банке долгов не покрыли, ООО «ТРЭНД» обанкротилось.

Сегодня ТРЭНДа не существует, так что деньги не с кого взыскивать. Хотя должник и остался – это сам Константин Шадрин. Пару лет назад этот молодой человек, зажатый в угол своими вкладчиками, стал заключать с ними договоры как физическое лицо. Поначалу Шадрин понемногу платил. А потом перестал и из нашего города уехал. По информации судебных приставов, в Ангарске исполнительные производства по решениям суда окончены, теперь ими занимаются в Слюдянском районе – по месту жительства господина Шадрина.

Ольга КРАСНОВА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.