Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кто поможет Никите?

Народный телефон
977
0
- Народ опять собирает деньги на лечение ребенка. Трёх миллионов еще не хватает. А у городской власти остались от перенесенного референдума 7 миллионов рублей. Пусть лучше они отдадут эти деньги ребенку.

Татьяна Васильевна

Да нет, Татьяна Васильевна, не отдадут. Скажут: нецелевое расходование бюджетных средств.
Спасение детей в современном обществе – это проблема родителей. И рассчитывать в борьбе за жизнь ребенка они могут только на себя да на неравнодушных людей.

Когда Никите ЗАЙЦЕВУ поставили страшный диагноз нейробластома - злокачественная опухоль брюшной полости, его родственники по всему городу развесили объявления с просьбой о помощи. Мама и тётя мальчика обращались в администрацию Мегета, откуда они родом, оставляли свои реквизиты и в администрации города. По телефону родственникам сказали, что выделение материальной помощи не входит в полномочия городской власти. Звонят простые люди. Предлагают не только деньги, но и другую помощь. К примеру, бывшая ангарчанка, которая сейчас живет в Германии, выразила готовность передать в клинику документы. Она подсказала Зайцевым, что перед Рождеством в Германии очень благоприятное время для сбора средств на лечение больному ребенку: благотворительностью перед великим праздником занимаются многие. Ирина Зайцева, мама Никитки, рассказала нашей газете:

- Мы закончили третий блок химиотерапии. В больнице нам подготовили общую выписку с гербовой печатью. Этот документ, который мы отдали переводчикам, поможет нам открыть собственный счет в Германии, где тоже можно будет собирать деньги. Моя тетя уехала в Германию к родственникам и повезла с собой диск с записью компьютерного томографа, который нам делали после второй химии. Врачи говорят, что в специальной программе немецкие доктора смогут посмотреть опухоль и в приближенном состоянии, и в разрезе. Тётя уже отвезла диск в Ганновер в Институт высшей онкологии. Мы теперь ждем от них ответ.

На операцию Никите необходимо 150 тысяч евро (свыше 6 миллионов рублей). Удалось собрать пока только 1 миллион 100 тысяч рублей. Деньги приносят и к нам в редакцию и перечисляют маме мальчика на расчетный счет. Недавно кто-то на банковскую карту перечислил 50 тысяч рублей. Ирина не знает, кого благодарить за такую щедрость. Сбором средств начали заниматься на железной дороге, где женщина работала сама и где трудится её свекор. Работник ТЭЦ-9 Роман принес для Никиты 2 тысячи рублей и с печалью в голосе поведал о том, что люди стали черствее к чужим проблемам. Он пытался помочь собрать деньги для Кати Забелло, у которой был рак печени, развешивал на территории предприятия баннеры и видел, как мимо них равнодушно проходят люди.

Мужчина пытался со многими разговаривать, но натыкался на стену непонимания. Однако добрых людей, которые изыскивают возможность выделить из семейного бюджета на лечение незнакомого мальчика 500 или 1000 рублей, тоже немало. И Зайцевы верят, что они помогут спасти Никиту.

Галина ЛЕМЗЯКОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.