Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Где пластик?

Народный телефон
762
0
- Где можно получить пластиковые карточки для проезда?
Правда ли, что пластиковая карта будет действовать только на 14 поездок?


Любовь Ивановна

О том, где можно будет получить пластиковые карточки вместо традиционных бумажных проездных билетов, наша газета писала в №116 от 20 октября 2011 года. Пока это только почтовые отделения. На почте же можно будет и пополнять баланс карт. Также там было указано, что по пластику льготные категории граждан будут ездить с 1 ноября. Однако ноябрь уж наступил, а карточек все нет.

Как рассказал нашей газете Иван ЛУКЬЯНОВ, начальник транспортного отдела города Ангарска, пластиковые карты не вводятся только потому, что продолжается отладка уже установленного оборудования в городских автобусах и трамваях.

- Инвесторы новой системы оплаты – иркутская компания ЗАО «Байкальская транспортная система» - не хотят запускать систему, пока не убедятся в том, что все работает без сбоев. На сегодняшний день идет тестирование и обучение специалистов, - говорит Иван Павлович.

Единая пластиковая карточка будет действовать и в автобусах, и в трамваях. Вводиться пластик скорее всего будет уже в новом году. Первыми пассажирами, которые поедут по-новому будут льготники. Кстати, как обещает Лукьянов, по пластику можно будет ездить без ограничений. Пополнять баланс карт нужно будет ежемесячно. Закинул 150 рублей на счет - и езди сколько хочешь. Пока никаких поправок в законодательство Иркутской области, касающееся перевозок пассажиров-льготников, не внесено. А значит, на территории Ангарска будут действовать и бумажный льготный проездной билет, и пластиковый. Введение пластиковых карт освобождает пассажиров-льготников от постоянного ношения документов, подтверждающих право на льготу.

Остается ждать, когда все пассажиры начнут ездить по пластику. Новую систему оплаты начали устанавливать в автобусах и трамваях еще летом. Обещали начать возить пассажиров по-новому с сентября, с октября, с ноября. Теперь ждем нового года!

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Желтые ящики в автобусах появились летом. Однако по новой системе оплаты мы начнем ездить, даст бог, только в январе.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.