Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кто накажет киоски?

Народный телефон
667
0
- У клуба «Сибиряк» в 10 микрорайоне вдоль дороги стоят киоски. Продавцы ведрами выливают свои отходы. Кто это прекратит?
Виктор Семенович

Ходить невозможно, но ведь и продавцам терпеть нельзя. Проблема.
- Безусловно, это нарушение санитарных правил, действующих на территории города, - комментирует вопрос заместитель начальника территориального управления Роспотребнадзора Татьяна КАМЛЫК.

Владельцы киосков должны обеспечить своих работников биотуалетами и заключить договор с МУП «Водоканал» на вывоз отходов. Если по разным причинам это не получается, выручает другая практика. Владельцы заключают договоры на пользование их сотрудниками туалетами в ближайших зданиях.

За данное нарушение предпринимателям грозит штраф в размере от 1 до 2 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Жителям, страдающим от такого соседства, можно посоветовать писать жалобы в каждом случае нарушений. Это позволит сотрудникам Роспотребнадзора и другим проверяющим органам выходить на плановые проверки не раз в три года, а гораздо чаще.

А чем чаще предпринимателя накажут, тем быстрее он решит проблему.

Оксана ТИХАЯ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.