Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

«Единица» остается?

Народный телефон
749
0
- Я постоянно пользуюсь автобусным маршрутом №1, говорят, что он нерентабельный, почему в таком случае на автобусе не пишут, куда и откуда он идет? Это стимулировало бы пассажиров, они бы знали, куда могут на нем доехать.
Ирина Алексеевна

Уважаемая Ирина Алексеевна, нам понятно ваше опасение, что из-за нерентабельности маршрут могут закрыть или изменить, как это было с «тройкой». А это почти единственная ниточка, которая соединяет Цемпоселок и город. На ваш вопрос в ОАО «Автоколонна 1948» ответили, что на всех автобусах на лобовом стекле стоит табличка с указанием конечных остановок «Цемпоселок - Студенческая». Скоро внутри и снаружи автобусов появятся листы с указанием остановок в прямом и обратном направлении. Раньше они тоже были, но на липкой ленте, которая от морозов стала отклеиваться. Сейчас названия будут напечатаны на самоклеящейся основе.

Иван ЛУКЬЯНОВ, начальник транспортного отдела администрации города Ангарска, пояснил нашей газете, что сейчас по первому маршруту работают 3 автобуса. Проблема в том, что это так называемый целевой маршрут, который создавался именно для жителей Цемпоселка, Шеститысячника и Строителя. Поэтому большинству ангарчан он неинтересен. В городе достаточно других маршрутов, автобусы по которым идут с небольшим интервалом. Поэтому ждать «единицу», интервал движения которой составляет около 20-25 минут, горожанам нет смысла.
Как нас заверили в администрации города, беспокоиться жителям Цемпоселка, Строителя и Шеститысячника не о чем: действующая схема маршрута будет сохранена.

Алена ЗОРИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.