Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Почему сократили электрички?

Почему сократили электрички?

Народный телефон
1 109
0
- С 1 ноября отменили две электрички: утреннюю «Большой Луг – Черемхово» и вечернюю «Большой Луг – Иркутск-Сортировочный», а ещё у одной «Большой Луг – Усолье» сократили маршрут. В чем причина?

Ситуацию прояснил генеральный директор Байкальской пригородной компании Ринат ХАБИБУЛЛИН:
- На перегоне Кая - Гончарово началась зимняя укладка железнодорожного полотна, поэтому движение там сейчас возможно только по одному пути. Чтобы исключить риск столкновения поездов, пришлось изменить расписание электричек. Много обращений пассажиров связано с отменой поезда № 6305. Мы были вынуждены это сделать, так как данный поезд пересекается со скорым поездом №2 сообщением Москва - Владивосток. Приоритет отдан скорому поезду.

Когда электрички начнут работать в обычном режиме? На этот вопрос ответил Николай АЛЕКСЕЕВ, начальник Восточно-Сибирской дирекции по ремонту пути:
- Сегодня в зимнюю реконструкцию мы выполняем три перегона: Кая – Гончарово, Половина – Белая и Турма – Вихоревка. Все 43,4 километра. Перегон Кая – Гончарово самый населенный. И мы понимаем, что создали неудобства для пассажиров. Ранее планировалось выполнить работы за 60 суток, однако, оценив свои силы, пришли к выводу о сокращении сроков максимум до полутора месяцев. Перегон закрылся на ремонт 4 ноября, в планах открыть его уже в декабре.

Сегодня мы разбираем последние 900 метров этого перегона. Разборка практически завершена, готовим земельное полотно, искусственные сооружения и начинаем укладку рельсов. Как только перегон будет отремонтирован, движение электричек возобновится. Официальное разрешение подпишет компания-перевозчик, сразу же после этого наши граждане обретут привычную стабильность.

Летом планируется ремонт пути еще на одном населенном перегоне - Иркутск-Пассажирский - Кая, но по другому принципу. Полностью участок закрывать не станут, а будут работать технологическими перерывами, языком железнодорожников - «окнами» в 8-10 часов. Это значит, что изменений в расписании пригородного транспорта будет меньше.

Марина АЛЕКСАНДРОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.