Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кого лечить?

Народный телефон
727
0
- Я нахожусь в 1-й больнице (86 кв-л). В больнице производят ремонт - вставляют окна. Пациенты лежат в ужасных условиях. Шум с 9 утра до 21 вечера. Как можно лечить людей в таких условиях?
Лидия Дмитриевна

Действительно, во время ремонта в собственной квартире жить непросто, а в больнице подавно. Закрыть больницу нельзя, потому что в стационаре проводится не капитальный ремонт, а всего лишь замена окон. Что делать?
- Пациентов, у которых в палатах меняют окна, мы временно переселяем в другие палаты, - пояснила нашей газете заместитель главного врача городской больницы №1 по лечебной части Валентина ПРОТАСОВА. - Не все больные на это соглашаются. Понимая, что в таких условиях не каждый может находиться, мы разрешаем уходить домой после получения необходимого лечения.

Сейчас у нас работают сотрудники фирмы «Окна Драйв». Мы уже сами от них устали, если честно. То у них стекол нет, то пену не привезли. Компания «Северные окна», которая производила работы на 1-м и 3-м этажах, уже давно все сделала. На них жалоб не поступало.

Специалисты больницы заставить подрядчиков работать быстрее и качественнее не могут. Они к ним вообще не имеют никакого отношения. Они просят рабочих говорить потише и ругаться поменьше. Однако те на слова медиков не реагируют. Деньги-то не они им платят!

Тендер на проведение ремонта объявляли специалисты службы муниципального хозяйства, которую возглавляет депутат Александр КУРАНОВ. Они и работу обязаны контролировать. Врачи приглашали сотрудников муниципальной службы посмотреть, как в туалетах стационара отвратительно сантехнику заменили. Служба приезжала, претензию по некачественной работе составила. Однако пока никто ничего переделывать не начал.
Ремонт в городской больнице № 1 ведется не только в стационаре в 86 квартале, но и в поликлинике №1. Пациенты в лицо рабочим говорят, что руки бы им за такой ремонт оторвали. Весь строительный мусор стоит на площадке между этажами. Полы залили так, что потом еще заплатки пришлось подливать.

В декабре муниципальные учреждения здравоохранения стали автономными. Это значит, что у них появилось больше прав и теперь они сами будут решать, какой фирме доверить проведение ремонта. Тогда и спрос другой с подрядчиков будет.

Галина ЛЕМЗЯКОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.