Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Насколько добавили ЕДВ?

Народный телефон
1 414
0
- В «Аргументах недели» пишут, что в Иркутской области размер ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) ветеранам труда увеличивается на 10%, а в газете «Время» написано на 6% («В» №138 от 15 декабря). Кому верить?
Галина Григорьевна

Верить надо и «Аргументам недели», и газете «Время», потому что они дали информацию о повышении ЕДВ разным категориям льготников. Наша газета писала о повышении в 2012 году единой денежной выплаты для федеральных льготников, к которым относятся ветераны ВОВ, инвалиды, чернобыльцы, бывшие узники фашистских лагерей и т.д. (всего 52 категории). ЕДВ для них, как мы уже сообщали, будет повышена на 6%.

«Аргументы недели» сообщили о повышении ЕДВ региональным льготникам. Это ветераны труда, труженики тыла и реабилитированные. По информации Марата ПонЯтовского, замначальника ангарского управления Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, согласно областному закону № 132-оз от 15 декабря 2011 года в 2012 году ЕДВ региональным льготникам повысится на 10% и соответственно составит: для ветеранов труда и тружеников тыла - 363 рубля, для реабилитированных - 330 рублей.

Ольга КРАСНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.