Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кто прошел в Госдуму?

Народный телефон
1 851
0
- Напечатайте фамилии депутатов, прошедших в Государственную Думу от Иркутской области.
Василий Тимофеев

Состав Госдумы уже сформирован. От Иркутской области в нее прошли шесть депутатов. По двое от «Единой России» и КПРФ, по одному от ЛДПР и «Справедливой России» (в предыдущем созыве нашу область в Госдуме представляли 7 депутатов, причем 5 из них были «единороссами»).

Вначале от «Единой России» мандат получили Алексей ФЕДОРОВ, президент корпорации «Иркут», и Антон РОМАНОВ, депутат Законодательного собрания Иркутской области. Но вскоре после выборов Федоров от мандата отказался, объяснив это тем, что занят на основной работе. После отказа Алексея Федорова на 1-е место передвинулся Антон Романов, а на второе место попал Сергей Тен, руководитель ЗАО «Труд», который до этого занимал в списке «единороссов» третью строчку.

От КПРФ в Госдуму прошел Сергей ЛЕВЧЕНКО, который является первым секретарем обкома КПРФ, и Евгений РУЛЬКОВ, депутат Заксобрания Иркутской области, заместитель председателя комиссии по контрольной деятельности.

От ЛДПР прошел москвич, фигурант полониевого скандала Андрей ЛУГОВОЙ. От «Справедливой России» - Андрей КРУТОВ, бывший до этого помощником депутата Госдумы Ивана ГРАЧЕВА, тоже москвич.

Наталья ОЖОГИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.