Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Зачем ветеранам транспортные карты?

Зачем ветеранам транспортные карты?

Народный телефон
1 878
0
- Когда проездными карточками будут пользоваться другие категории граждан и сколько они будут стоить?
Виктор Кузьмич

- Мой муж – инвалид Великой Отечественной войны. У него по всей России бесплатный проезд, кроме такси. Почему сейчас он должен эту пластиковую карточку покупать за 150 рублей?

Валентина Павловна

Как уже не раз писала наша газета («В» №116 от 20 октября, №127 от 17 ноября, № 139 от 17 декабря, №144 от 29 декабря), в первую очередь едиными социальными транспортными картами будут обеспечивать льготные категории граждан. Все остальные ангарчане получат такую возможность месяца через три, не раньше. Они будут пользоваться электронными проездными билетами как электронным кошельком: сколько денег положат себе на счет в любом почтовом отделении, столько там и будет.

По словам начальника отдела транспорта городской администрации Ивана ЛУКЬЯНОВА, при оплате стоимость проезда будет списываться с карты в зависимости от существующей на тот момент стоимости. Возможно, карта для обычных пассажиров будет несколько отличаться размером и изображением.

Что касается вопроса Валентины Павловны, участники и инвалиды Великой Отечественной войны имеют на руках пластиковые карты, которые были выданы им перевозчиками. Так что эти люди как ездили, так и будут ездить по старым карточкам. Никакие новые электронные проездные им приобретать не нужно.

Другое дело, что у некоторых перевозчиков еще встречаются недисциплинированные водители, которые иногда нарушают общую договоренность и требуют оплатить проезд. Выход один: сообщать о подобных случаях в транспортный отдел по телефону 52-22-82.

Оксана ТИХАЯ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.