Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Все ли лекарства для инвалидов бесплатны?

Все ли лекарства для инвалидов бесплатны?

Народный телефон
1 119
0
- Я инвалид второй группы по дыханию, имею льготы на лекарства. А если я пойду к ЛОРу или окулисту и они мне выпишут лекарства, я за них должен платить или нет?

Инвалиды имеют право выбора: получать бесплатно лекарства или ежемесячную денежную компенсацию. Если вы отдали предпочтение лекарствам, то неважно, кто вам их назначит: участковый терапевт или окулист. Главное, чтобы выписываемые таблетки, капли или растворы для инъекций входили в перечень жизненно важных лекарственных препаратов. Если их в списке нет, то, несмотря на наличие льготы по инвалидности, за лекарства придется платить. Уточните у врача. Весь перечень наизусть он вряд ли учил, но про медикаменты, которые выписывает для лечения, должен знать.

Будьте готовы к тому, что в аптеке, выдающей лекарства по бесплатным рецептам, вам могут дать не тот препарат, который выписал доктор. Перечень лекарственных средств формируется по международным наименованиям, Министерство здравоохранения Иркутской области расширяет его в торговых наименованиях. Активное действующее вещество в них одно, а названия и производители разные.

Галина ЛЕМЗЯКОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.