Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 89, 109, 110 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
17:38
ГАЗОМ ПАХНЕТ

В газовую службу Ангарска поступило более 200 вызовов...

20 фев 2019
133 0
12:48
Воспользовался потасовкой и похитил мобильный телефон

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №5...

20 фев 2019
103 0
12:30
В Тайшете задержаны "черные лесорубы"

Сотрудники Отдела МВД России по Тайшетскому району пресекли...

20 фев 2019
77 0
12:15
Более 500 человек эвакуировано при пожаре в общежитии города Иркутска

Сегодня, в начале 6 часов утра, на пульт...

20 фев 2019
90 0
12:04
Первое место на соревнованиях по конькобежному спорту «Серебряные коньки»

Сборная Приангарья заняла первое командное место на III...

20 фев 2019
77 0
21:46
Женщину, оставившую ребёнка в роддоме, нашли

По предварительной информации, женщина, принесшая ребенка в...

19 фев 2019
618 0
12:43
Разыскивается без вести пропавший 85-летний ангарчанин

Сотрудники уголовного розыска управления МВД России по...

19 фев 2019
116 0
11:33
Приём граждан в формате видеоконференции провел представитель Президента Сергей Меняйло

Приём граждан Иркутской области, которые с острыми...

19 фев 2019
599 0

Как купить качество?

Народный телефон
821
0
- Куда исчезло вологодское масло, которое я помню еще с советских времен? Как определить настоящее вологодское масло?

Владимир Владимирович ЕЛХОВ

Настоящее вологодское масло не нуждается ни в рекламе, ни в рекомендации. Многие пожилые ангарчане помнят его за отменное качество и нежный ореховый вкус. В Советском Союзе бочонки вологодского масла были таким же брендом, как тульский самовар, ивановские ситцы, бабаевский шоколад.

- Большая часть сливочного масла вырабатывается в виде сортов – крестьянское или бутербродное. А вот вологодское масло – это не сорт, а вид. Далеко не всё сливочное масло, выработанное даже на Вологодчине, отмечено этим высоким знаком. Секрет технологии в приготовлении масла из гретых сливок. Оно имело очень высокую жирность. В составе вологодского масла не более 16% воды и не менее 82,5% жира. Для сравнения: в крестьянском – уже 25% воды, а в бутербродном – 35%, - рассказала нашей газете заместитель начальника городского отдела потребительского рынка, товаровед по образованию Светлана БЕРДНИКОВА.

Настоящее вологодское масло нынче производят только три российских завода, имеющих на это патенты: Учебно-опытный молочный завод ВГМХА им. Н.А.Верещагина, Вологодский молочный комбинат и Шекснинский маслозавод. Так что если вы увидите в продаже вологодское масло, обязательно обратите внимание на адрес производителя.
- На сегодняшний день неплохую альтернативу вологодскому маслу составляет качугское масло. Только желательно покупать масло, выработанное именно в Качуге, а не «Качугское» Иркутского масложиркомбината. На Западе за использование без разрешения чужого бренда производитель сразу пойдет в суд. А у нас на это до сих пор смотрят сквозь пальцы, - говорит Светлана Бердникова.

Виктория КОСТИНА
Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.