Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 75, 76, 77, 106 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
12:55
Многодетные семьи и педагоги подписали обращение к губернатору

Представители нескольких школ и детских садов, а также...

10 дек 2018
44 0
12:30
С администрации АГО взыскан материальный ущерб за поврежденное дорожное покрытие

Мужчина обратился в Ангарский городской суд с исковым...

10 дек 2018
89 0
12:13
Сокрытие убийства

Ангарский городской суд рассмотрит уголовное дело в...

10 дек 2018
107 0
11:50
Чуть не замерз на трассе

Накануне в дежурную часть межмуниципального отдела МВД...

10 дек 2018
75 0
11:21
Вячеслав ИВАНЕЦ: Вместо спортзала

Адвоката Вячеслава Иванца часто можно встретить на пробежке...

08 дек 2018
165 0
16:40
В Ангарске в ходе погони задержали нетрезвого водителя

5 декабря, в вечернее время, при осуществлении контроля за...

07 дек 2018
81 0
16:08
Победители областной спартакиады, посвященной декаде инвалидов

В Ангарском городском округе на базе...

07 дек 2018
93 0
14:36
Как живём?

Андрей САФРОНОВ, заместитель мэра АГО, признался нашей...

06 дек 2018
288 0

Как купить качество?

Народный телефон
778
0
- Куда исчезло вологодское масло, которое я помню еще с советских времен? Как определить настоящее вологодское масло?

Владимир Владимирович ЕЛХОВ

Настоящее вологодское масло не нуждается ни в рекламе, ни в рекомендации. Многие пожилые ангарчане помнят его за отменное качество и нежный ореховый вкус. В Советском Союзе бочонки вологодского масла были таким же брендом, как тульский самовар, ивановские ситцы, бабаевский шоколад.

- Большая часть сливочного масла вырабатывается в виде сортов – крестьянское или бутербродное. А вот вологодское масло – это не сорт, а вид. Далеко не всё сливочное масло, выработанное даже на Вологодчине, отмечено этим высоким знаком. Секрет технологии в приготовлении масла из гретых сливок. Оно имело очень высокую жирность. В составе вологодского масла не более 16% воды и не менее 82,5% жира. Для сравнения: в крестьянском – уже 25% воды, а в бутербродном – 35%, - рассказала нашей газете заместитель начальника городского отдела потребительского рынка, товаровед по образованию Светлана БЕРДНИКОВА.

Настоящее вологодское масло нынче производят только три российских завода, имеющих на это патенты: Учебно-опытный молочный завод ВГМХА им. Н.А.Верещагина, Вологодский молочный комбинат и Шекснинский маслозавод. Так что если вы увидите в продаже вологодское масло, обязательно обратите внимание на адрес производителя.
- На сегодняшний день неплохую альтернативу вологодскому маслу составляет качугское масло. Только желательно покупать масло, выработанное именно в Качуге, а не «Качугское» Иркутского масложиркомбината. На Западе за использование без разрешения чужого бренда производитель сразу пойдет в суд. А у нас на это до сих пор смотрят сквозь пальцы, - говорит Светлана Бердникова.

Виктория КОСТИНА
Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.