Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Когда будут слушания по парку?

Когда будут слушания по парку?

Народный телефон
2 577
0
- Когда будут слушания по парку? В газетах пишут, что беспокоиться больше не о чем, это так?

Это не так. Еще как не так! Потерявшие бдительность граждане обычно теряют все.

14 февраля слушания по парку не состоялись из-за плохой организации: тесный зал в «Саянах», не вместивший всех желающих, отсутствие микрофона, не позволившее людям слышать выступавших. Собравшиеся заставили главу города Леонида Михайлова принять решение о переносе слушаний на следующий вторник, т.е. 21 февраля. Он обещал, но оговорился: если ДК нефтехимиков не будет занят. Оказалось, что ДК занят. На сегодняшний день дата и место публичных слушаний по проекту планировки с проектом межевания кварталов 39, 40, 41, части квартала 71 города Ангарска и прилегающей пойменной части реки Китой еще не назначены.

Что же касается вопроса, стоит ли беспокоиться, он фактически означает: доверяем мы этой власти или нет? Ответ на него дает новая газета «Мой Ангарск», учредителем которой является администрация города Ангарска. Ее начали издавать в этом году. Газету раздают бесплатно, а оплачивают ее издание за счет городского бюджета, т.е. за наш с вами счет. На какую информацию не пожалели почти 6 миллионов рублей депутаты и руководители города? Читаем: «Горожане могут не волноваться о судьбе парка…. Людмила Сидоренко, главный архитектор Ангарска, крайне возмущена тем, что кто-то раздувает слухи в городе о якобы стройке в парке им. 10-летия Ангарска. Кому как не ей знать, какие грандиозные планы по поводу развития парка существуют в городской администрации… Коттеджей в парке не будет» (номер №4 от 15 февраля).

Действительно, кому как не ей знать. Главный архитектор и о ДНТ «Изумрудное» знала и никому не сказала, пока наша газета не обнародовала этот не менее грандиозный план. Как говорится, кто старое помянет, тому глаз вон, а кто забудет – тому оба.

Заметим: про строительство коттеджей в парке не мы сказали. В нашей статье, собравшей ангарчан на слушания 14 февраля («Оставьте людям!» - «В» от 9 февраля), не было ни слова о строительстве в парке именно коттеджей. Зато мы рассказали о трех дорогах, которые пройдут по территории парка согласно проекту планировки, 5 автостоянках, которые расположатся в традиционной зоне отдыха ангарчан, в том числе одна из них, на 130 машин, прямо в центре парка. И кусках нарезанной в парке земли, поставленных (пока!) на временный кадастровый учет. Умные люди поймут, зачем это делается.

Про дороги, автостоянки и куски главный архитектор помалкивает. Вероятно, боится злить народ новыми «грандиозными планами по поводу развития парка». Какие это планы, нам и надо обсудить всем вместе на публичных слушаниях. Судя по «Ихнему Ангарску» мозг они нам уже начали туманить. Но те «неравнодушные жители, которые в 2010 году выходили на митинги протеста, чтобы не дать застроить дорогими коттеджами место отдыха ангарчан» от лжи анонимных писак привиты еще зимой 2010 года. Они знают, кого читать и кому верить. Вместе мы отстояли парк тогда и не дадим его закатать под асфальт сейчас. Так что следите за нашей газетой.

Галина АМЯГА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.