Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Как его не убить?

Народный телефон
1 168
0
- У нас сосед курит на лестничной площадке. Как с этим бороться?

Честно признаемся: это один из вопросов, ответить на который очень трудно. Закон о курении запрещает курить в общественных местах, но у нас и пиво пить там нельзя, а все пьют. Тем более что конкретно про ваш подъезд в законе ничего не сказано. На наш взгляд, тут надо действовать по обстановке. И только по-хорошему, по-плохому у нас тем более ничего не получится.

Например, просто поговорить с соседом на эту тему. Или распечатать из Интернета страшные картинки легких курильщика и прочую гадость и повесить на стене подъезда – там, где он курит. Периодически менять их на новые, чтобы глаз не замыливался. Когда они большие и в цвете, это впечатляет. Или подарите соседу пластырь от курения (сегодня 23 февраля, вот вам и повод!). Может, человек хочет бросить, да не может, а тут вы ему подарочек.

Моя подруганка решила эту проблему чисто по-женски. Она не стала ни ругаться, ни тратиться на плакаты и пластыри. Просто стала выходить на площадку в коротюсеньких шортиках и майке в облипку и … курить с ним вместе! Без затяжки, просто для видимости. Не прошло и двух дней, как жена соседа стала смотреть на нее волком, а курилки прекратились.

Можно еще что-нибудь придумать. Главное – не унывать. И не курить.

Зося БЕЛКИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.