Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Какими будут стипендии?

Народный телефон
1 699
0
- У меня сын и племянница учатся в Ангарском политехникуме. Говорят, что скоро стипендии будут уменьшать. Это правда?

Оксана ПАРИЛОВА

- Из-за того, что наш политехникум перешел в область, говорят, стипендии будут маленькие. Разве это справедливо? Мне и 800 не хватало даже на проезд, а будет 158?

Александр, студент 3 курса

Прояснить ситуацию со стипендиями мы попросили директора Ангарского политехникума Наталью ХЛЕБОДАРОВУ. Она ответила, что это преждевременная паника. Да, техникум, как и ряд других учебных учреждений среднего профессионального образования (СПО), которые до последнего времени находились в федеральном ведении, с 1 января 2012 года передали на областной бюджет.

- А в области с этого года по распоряжению губернатора стипендии установлены в размере 280 рублей. До этого были вообще 140. Но паниковать не надо. Все учащиеся, которые были приняты в федеральное учебное учреждение (то есть все те, кто учится в техникуме сейчас), будут получать стипендии в прежнем размере до самого выпуска.
Студенты набора 2012 года будут получать стипендию областную, т.е. маленькую.

Надежда ВОЛОВЧУК, заместитель директора областного государственного Ангарского индустриального техникума, пояснила, что на сумму 280 рублей насчитываются все полагающиеся в нашем регионе коэффициенты. В результате на руки ребята получают не 280 рублей, а 336. У хорошистов эта сумма увеличена на 15%, а у отличников – на 25%. Социальная стипендия составит 504 рубля.

Лена ДАВИДОВИЧ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.