Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Чего бояться?

Народный телефон
1 576
0
- В воскресенье будет референдум по объединению в городской округ. А как мы должны заканчивать приватизацию садовых участков? Кто будет финансировать проезд льготников до садоводств в летний период? Разрешили прописку в садоводствах, если я захочу там прописаться, мне придется ехать в Усолье или Иркутск?

Петр Ильич

За ответом на этот вопрос мы обратились к Людмиле БЕЗВИДНОЙ, председателю Союза садоводов.
-Я считаю, что переживать не о чем: предстоящий ангарчанам референдум не будет иметь юридической силы, даже если «за» проголосует 100% пришедших на выборы. Ведь в голосовании не участвуют другие муниципальные образования: Мегетское, Савватеевское, Одинское, - объяснила Людмила Алексеевна.

В любом случае полномочия у района никто не отбирает, поэтому на приватизацию участков никакого влияния этот референдум не окажет. И дачники, как и прежде, смогут воспользоваться своим правом бесплатного проезда на дачных маршрутах.

Прописка на даче тоже никак с референдумом не связана. Согласно федеральным законам регистрация в дачных домиках возможна только в том случае, если они находятся на землях поселений - там, где есть соответствующая инфраструктура. Многие садоводства находятся на землях сельхозназначения, поэтому прописка там не предусмотрена. Это единственное, что нужно учитывать, принимая решение о прописке на даче.

Алена ЗОРИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.