✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹

Что входит в пакет?

Народный телефон
1 268
0
- Действует ли федеральный закон об изменении набора социальных услуг федеральным льготникам, в частности, инвалидам?
Петр Иванович

С 1 января 2011 года внесены изменения в статью 6.2 ФЗ от 17 июля 1999 года «О государственной социальной помощи». Сейчас набор социальных услуг разделен на три части.

Первая обеспечивает федеральных льготников, в том числе и инвалидов, по рецептам врача (фельдшера) бесплатными лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения. Дети-инвалиды имеют право бесплатно получать еще и лечебное питание.

Вторая часть набора соцуслуг - бесплатная путевка на санаторно-курортное лечение (при наличии медицинских показаний). Продолжительность санаторно-курортного лечения составляет 18 дней, для детей-инвалидов – 21 день, для инвалидов с заболеваниями и последствиями травм спинного мозга – от 24 до 42 дней.
Третья - бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Каждый льготник имеет право отказаться от набора социальных услуг либо полностью, либо частично. Если человек откажется от всего набора, то будет получать ежемесячную компенсацию в размере 750 рублей 83 копеек.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.