Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Что будет, если не отчитаться о доходах?

Что будет, если не отчитаться о доходах?

Народный телефон
1 391
0
- Мой зять продал машину, которой владел менее трех лет, за 250 тысяч рублей и теперь не хочет подавать налоговую декларацию. Говорит, что если цена продажи автомобиля укладывается в эту сумму, то ничего ему не будет. А я слышала, что могут оштрафовать. Права я или зять?

Наталья АЗЮК, начальник ИФНС России по г.Ангарску, объяснила:
- Права, конечно, теща. По закону граждане, получившие доходы от продажи имущества, которым они владели менее трех лет (это важный момент, обратите на него внимание!), обязаны представить в налоговый орган по месту прописки декларацию о полученных ими доходах. В этом году с учетом праздничных дней это надлежит сделать не позднее 2 мая.

В случае, если ваш зять не сделает это, ему грозит штраф не менее 1000 рублей.
Учитывая, что транспортное средство было продано за 250 тысяч (сумма, не облагаемая в данном конкретном случае налогом), платить налог за полученный доход зятю действительно не придется. Однако этот факт не снимает с него обязанности заполнить и представить в налоговый орган декларацию. Иначе придется платить штраф.
КСТАТИ: вы можете задать любые интересующие вас вопросы по налогу на полученный в 2011 году доход и по декларации, которую следует представить налоговикам, по «Народному телефону» редакции. Начальник отдела ИФНС России по г.Ангарску Ольга Петровна НОВАК обещает ответить на каждый и все хорошенько объяснить: когда, за что и сколько платим, а когда нет.
Узнайте сейчас, чтобы не платить штраф завтра.

Звоните по тел. 50-89-69.

Сколько бы лет ни было вашему автомобилю, сколько бы денег вы за него ни получили, декларацию подать налоговикам все же придется.
Фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.