Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кто победил?

Народный телефон
1 447
0
Из 11 букв получилось 93 слова

- У вас в газете был конкурс. Надо было из слова «фотоаппарат» придумать другие слова, кто больше. Вы назвали имена победителей. Интересно было бы узнать, кто же все-таки больше придумал слов и каких?
Вера

20 марта 2012 года («В» №29) в нашей газете были опубликованы имена победителей конкурса «Лови удачу», который проводила компания «ОРИГИНАЛфото».

В конкурсе приняли участие 46 человек, все - женщины. Самой младшей 11 лет, самой старшей 77. Больше всего слов – 93 - составила Тамара Александровна МАЛИНИНА. Среди них много редко встречающихся и непонятных большинству современных читателей. Таких, как «Пропп» (Пропп Владимир Яковлевич – выдающийся советский филолог-фольклорист), «Роа» (Роа Бастос Аугусто – парагвайский писатель, РОА – сокращенная аббревиатура русской освободительной армии, именуемой еще «власовцами»), «роф» (британский королевский артиллерийский завод РОФ (Royal Ordnance Factory, ROF), впоследствии государственный танковый завод) и др. Однако в ее работе встречались слова, которые невозможно составить из слова «фотоаппарат»: в слове «тартар» (в греческой мифологии мрачная бездна в глубине земли) две буквы «р», в слове «тратта» (вексель переводной) три буквы «т». В исходном слове «фотоаппарат» одна буква «р» и две «т».

Выяснилось, кстати, что Тап – это пустыня в Индии, Арта - город в Испании, ро - буква греческого алфавита, тараф - группа людей, народный оркестр у румын и молдаван и др. Как много слов мы с вами просто не знаем!..
Все участники написали такие часто встречающиеся слова, как «торт», «фата», «тара», «форт», «парта», «фара», и др. При этом во многих работах не было такого простого слова, как «папа», что это - просто забывчивость или примета времени, когда у многих детей пап нет?

Некоторые слова были в единственном экземпляре: фото-арт (вид современного художественного творчества); Аа (небольшая река в Германии).

Были и такие участники (Климова Ольга, Ишмеева О.В., Немченко В.П.), которые подошли к конкурсу творчески, они не просто составили слова, но и художественно оформили свои работы.
Победителей конкурса выбирал директор сети «ОРИГИНАЛфото» Вячеслав БАЖЕНОВ. Он объяснил, что учитывал не только количество слов, но их объяснение и оригинальное оформление работ.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.