Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кто сядет в лужу?

Народный телефон
754
0
-У нас во дворе большая лужа. Мы по этому поводу уже обращались в вашу газету, но журналисты нам не помогли. Почему так плохо работаете?
Александр Анатольевич

Хорошо помню: когда Александр Анатольевич позвонил в редакцию, мы пытались дать совет, как в этой ситуации действовать. Он не слушал, сердился и твердил одно:

- Мы обратились в газету «Время», чтобы вы приняли экстренные меры. Пришлось разыграть небольшой спектакль:
- Конечно, мы свою вину поняли, исправимся. Передайте жильцам дома, пусть не беспокоятся, спокойно смотрят телевизор и попивают чай. Журналисты газеты срочно надевают спецодежду и выезжают на место ликвидации лужи. Сообщите ее точный адрес. Коллеги, боевая готовность: ручки и блокноты в сторону, берем насосы и едем откачивать лужу, которая людям житья не дает.

На том конце провода повисла пауза. Наконец мужчина спросил:
- А у вас насосы-то есть?
- Нету! Зато есть ведра! Каждый журналист берет по одному, и мы срочно выезжаем. Не подведем! Будем до ночи вычерпывать вашу лужу!

Тут Александр Анатольевич понял шутку и успокоился: а что же на самом деле делать жильцам, как справиться с лужей? Хороший вопрос. И ответ простой: не сидеть сложа руки и не ждать чуда со стороны. С тем упорством, с каким мужчина звонил в редакцию, надо давить на управляющую компанию и требовать ликвидации лужи. Не по телефону!

Недавно в центральных СМИ прошел сюжет, как в одной из деревень ребенок погиб, не дождавшись «скорой помощи». Во время разбирательства выяснилось: звонок о вызове в журнале вызовов зафиксирован… не был! И это на «скорой помощи», чего ждать от ЖЭКа? Потому обращайтесь с жалобой (заявкой, просьбой) письменно. Лучше, если это будет коллективное письмо с подписями и адресами жильцов дома. Отнесите его в управляющую компанию, зарегистрируйте. Один экземпляр оставьте себе. Если через месяц УК не ответит на ваше требование и не уберет лужу, обращайтесь в прокуратуру. А еще надежнее - в суд. Жильцы платят управляющей компании за содержание придомовой территории, так что чистота и порядок в вашем дворе ее забота. Поверьте, когда УК поймет, что ее ничегонеделание не сойдет ей с рук и жильцы держат ее работу на контроле, жилищникам придется соблюдать условия договора и качественно выполнять свою работу.

А если не будут? И тут выход есть - надо сменить управляющую компанию. Когда один дом сменит управляйку, за ним другой и третий, жилищники либо исправятся, либо сами сядут в лужу - останутся без обслуживания жилых домов и соответственно без зарплаты. Этот будет хорошим уроком не только вашей управляющей компании, но и другим. Будут знать, что жильцы платят им за конкретную работу. К счастью, опыт обучения безответственных УК в нашем городе уже есть. Действуйте!

Ольга КРАСНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.