Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Чем ответить «Астре»?

Народный телефон
903
0
Председатель Иркутской областной общественной организации «Защита прав потребителей и заемщиков» БОЛЬШЕДВОРОВА Ирина Сергеевна отвечает на вопросы наших читателей

- Телесистема «Астра» крушит все в подъезде, она испортила нам входную дверь и устроила замыкание. Как найти на них управу?
Елена

Согласно статье 36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе входная дверь, подъезд, лестница. То есть вы все являетесь собственниками своего дома пропорционально вашим квадратным метрам. Если какое-либо лицо произвело порчу вашего имущества, вам необходимо правильно на это реагировать.

В первую очередь коллективно согласно статье 36 Жилищного кодекса с помощью общего собрания вы можете выбрать одного из собственников или свою управляющую компанию, заказать смету и потребовать возмещения ущерба у причинителя вреда, в том числе и через суд. Кроме того, на собрании вы можете решить вопрос о разрешении «Астре» эксплуатировать общее имущество многоквартирного дома в определенных рамках за ежемесячную плату, выбрав ответственным одного из собственников или управляющую компанию для получения этой платы и заключения договора от лица собственников. Плата должна быть разумной.

Можно воздействовать на «Астру» административным способом. Я предлагаю вам написать жалобу в любой из государственных органов: прокуратуру города Ангарска, государственную жилищную инспекцию Иркутской области. Жалоба должна содержать ссылку на то, что «Астра» без согласования с собственниками многоквартирного дома произвела монтажные работы и нанесла ущерб вашему имуществу, а также самовольно эксплуатирует ваше общее имущество. Потребуйте от государственного органа восстановления ваших нарушенных прав.

Почему банк угрожает?

- Звонят из банка, шлют смс. Мне осталось заплатить 28 тысяч рублей, а мне угрожают, что придут приставы, отберут моих детей? Что делать?
Наталья

Не воспринимайте психологические угрозы банка в лице коллекторов. Прекратите отвечать на звонки, пожалуйтесь на действия банка в прокуратуру.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.