Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Где дорогу перейти?

Народный телефон
662
0
- В 10-м и других микрорайонах на остановках общественного транспорта просто необходимы регулируемые пешеходные переходы. Кто должен обратить внимание на эту проблему?
Ульяна

Если не считать переходов на перекрестках, то регулируемых переходов в городе всего четыре: у «Родины», «Лолы», «Апельсина» и в 29 микрорайоне. Необходимость установки определяется нормой. За час в этом месте должно перейти не менее трехсот человек. Госинспектор отдела дорожного надзора ГИБДД Дмитрий ПОПОВ считает, что тех, что есть, вполне достаточно. Другое дело заставить одних правильно по ним переходить, а других проезжать. Впрочем, полицейские не формалисты. Город на колесах растет с каждым годом и вносит свои коррективы. При необходимости можно было бы от нормы и отойти. Но.

- Один из первых, кто должен обратить внимание на эту проблему, - это собственники дороги. Т.е. городская администрация. Тем более что установить такой пост – это не калитку смастерить. Стоимость только одного перехода в прошлом году составила 700 тысяч рублей.


Игорь КАРИН,
корреспондент газеты «Время»
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.