✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412 • 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
Новая статистика

5 июл 2020
20 0
Новая статистика

4 июл 2020
256 0
Ай эм фром Ангарск

Как учить английский в 81 год

4 июл 2020
299 0
УДАЧА

Во время голосования по поправкам в Конституцию проводилась лотерея. Реклама обещала квартиры, машины, телевизоры, смартфоны, планшеты. И не обманула. В Ангарске уже есть трое победителей этой

4 июл 2020
310 0
ТРАГЕДИЯ

1 июля на опасной нижней тропе, ведущей от Листвянки в сторону Больших Котов, погибла 11-летняя девочка из Иркутска

4 июл 2020
340 0
Клубники будет много

Наконец-то, появились на рынках дары садов и огородов - свежие овощи, цветы и, конечно, ягода!

4 июл 2020
92 0
БЕЗ ТРАМВАЯ

В выходные дни, 4 и 5 июля, будет закрыто движение трамвая по маршруту № 6

4 июл 2020
288 0
Дорогой жених

Как мы уже не раз писали, мошенники изобретают всё новые способы обмана, чтобы обчистить кошельки доверчивых людей

4 июл 2020
284 0
Плата за воздух

Неделю назад ангарский учитель истории школы №27 Елена ОСТАПЕНКО создала в Интернете петицию против произвола владельцев турбазы «Новая Снежная». Петицию уже подписали 2300 человек.

4 июл 2020
318 0
Подземное озеро

Как мы в Чебогорах воду искали

4 июл 2020
288 0

Кто платит за выставку?

Народный телефон
1 720
1
- Мой ребёнок занимается в кружке на станции юных техников. Почему за участие в выставке в ДТДиМ мы должны были заплатить 100 рублей? Куда идут эти деньги? Почему раньше было бесплатно, а теперь 100 рублей с каждого ребенка?
Александр

Как оказалось, этот вопрос волнует не только родителей, но и педагогов дополнительного образования. Но обо всем по порядку. Дочка нашего читателя занимается в кружке, где учат плести и вышивать бисером. Обучение в кружке бесплатное. Руководитель кружка Елена КОРНИЛОВА. Она понимает, на что собирают деньги: на подарки и грамоты участникам выставки. Но считает, что эти сборы отбивают у многих желание участвовать в выставке.

- Выставка «Вторая жизнь вещей» уже много лет проходит в стенах Дворца творчества детей и молодежи, но в этот раз там не было воспитанников из СЮТ, потому что наши родители отказались сдавать по 100 рублей за участие, - вспоминает Елена Владимировна. – Если не хватает денег на подарки, пусть вручают просто грамоты.

Ольга СЕНЮКОВА, директор ДТДиМ, не отрицала факта сбора денег за участие в выставке. Объяснила:
- Дворец финансируется из районного бюджета, и если вы посмотрите нашу смету, то убедитесь, что деньги выделяют только на самое необходимое: зарплату и коммунальные платежи. На организацию выставок не дают ни копейки. Но ведь надо пригласить (и покормить) членов жюри (часто они приезжают к нам из других городов), оформить выставку, приобрести награды и дипломы. Поверьте, мы не шикуем, только самое необходимое, но и оно стоит денег. Где их взять?

Именно поэтому практически во всех положениях об областных и российских конкурсах есть строчка об обязательных взносах за участие. 100 рублей – это еще семечки, за участие в некоторых конкурсах в ДК берут тысячи. Ко всему прочему участники сами распространяют билеты на мероприятие.

Талант – это здорово, но без выставки или конкурсов кто о нем узнает? Значит, платить придется. Или родителям кружковцев. Или бюджету АМО.

Мария СУХАНОВА,
корреспондент газеты «Время»,
фото Николая СТЕРНИНА


Филиал станции юных техников. Детское конструкторское бюро «Маленький принц». Руководитель, педагог дополнительного образования ЖАВРИН Михаил Анатольевич. Работает не за зарплату, а за идею.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

постоянный читатель 14 апреля 2012 13:50
Маразм! Ребенок потратил деньги на материалы, силы на изготовление, а потом еще должен платить за то, чтобы его работу оценили? Неужели жюри на свои деньги пообедать не могут? С этого в стране и начинается коррупция. В школе ты заплатил 100 рублей и тебе дали Грамоту за поделку из бисера. В институте ты заплатил тысячу рублей и получил отлично на экзамене. В зрелом возрасте заплатил десятки тысяч рублей и выиграл муниципальный тендер, получив выгодный конкракт

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.