Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » На сколько повысят тариф?

На сколько повысят тариф?

Народный телефон
1 095
0
Председатель Иркутской областной общественной организации «Защита прав потребителей и заемщиков» БОЛЬШЕДВОРОВА Ирина Сергеевна отвечает на вопросы наших читателей

- От своей управляющей компании мы получили предложение рассмотреть новый тариф 19,07 рубля с квадратного метра, тариф предлагается ввести с июля 2012 года. Сейчас мы платим 10,52 рубля. Как нам реагировать на такое предложение?

Георгий Иванович

В соответствии с приказом службы по тарифам Иркутской области от 3 ноября 2011 года № 104-СПР “Об установлении предельных максимальных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по муниципальным образованиям Иркутской области на 2012 год” тарифы на коммунальные услуги в Иркутске повысятся с 1 июля 2012 года. Второй этап повышения назначен на 1 сентября 2012года. Общая сумма повышений не должна превышать 12 %.

Услуги и работы управляющей компании по управлению, содержанию и ремонту многоквартирного дома повышаться не будут, потому что это противоречит жилищному законодательству. Повышение такого тарифа возможно только на основании решения общего собрания собственников жилья.

Ваша управляющая компания с тарифом в 10,52 рубля за управление, содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома по сути пытается на волне повышения стоимости коммунальных услуг повысить свой тариф на 81%. Но чтобы новый тариф стал законным, необходимо проведение общего собрания многоквартирного дома. Если управляющая компания не идет на ваши условия, вы вправе ее сменить.

Кто должен делать ремонт?

- Через полтора года после получения квартиры от застройщика вся отделка пришла в негодность - штукатурка полопалась вместе с обоями, потолок потрескался и т.д. Могу ли я потребовать ремонта от застройщика?

Елена

Ваш дом находится на гарантии. Законодатель установил минимальный гарантийный срок пять лет.
Теперь вам нужно изучить договор долевого строительства. Если в договоре не предусмотрен порядок исправления недостатков, вы праве потребовать по своему выбору безвозмездного устранения недостатков в разумный срок, соразмерного уменьшения цены договора или возмещения своих расходов на устранение недостатков.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.