Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кто поможет похоронить?

Народный телефон
887
0
- Я похоронил брата 28 сентября 2011 года. Ему было 76 лет, он был одиноким человеком и жил в общежитии. Имею ли я право на получение пособия на погребение?
Василий Васильевич

В соответствии с федеральным законом от 12 января 1996 года № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» в случае, если погребение умершего гражданина осуществлялось за счет средств близких родственников или иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение, им выплачивается социальное пособие на погребение. Выплата пособия в случае смерти неработающих пенсионеров (а именно к такой категории скорее всего относился ваш брат) производится органом, в котором умерший получал пенсию (управление Пенсионного фонда), в день обращения на основании справки формы № 33, выдаваемой органами ЗАГСа. Социальное пособие выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня смерти. Размер пособия с января 2012 года составляет 5418,72 рубля.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.