Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Сколько платят педагогам?

Сколько платят педагогам?

Народный телефон
8 525
0
- Слышала, что педагогам с 1 апреля должно было быть повышение зарплаты. Так оно будет или нет? И на оклад или на количество часов?
Надежда АЛЕКСЕЕВА,
педагог


За разъяснением мы обратились к Татьяне СМИРНОВОЙ, заместителю начальника по экономическим вопросам управления образования АМО. Она подтвердила, что повышение заработной платы с 1 апреля будет у всех педагогов, но разное. В дошкольных учреждениях зарплата педагогов увеличивается на 6%, младших воспитателей – на 20%, обслуживающего персонала – на 10%.

В учреждениях дополнительного образования педагоги получат увеличение зарплат на 20%, а обслуживающий персонал – на 10%. Подчеркнем: увеличивается должностной оклад. С учетом коэффициентов в целом зарплата вырастет даже чуть больше, чем на указанные проценты. На это увеличение из бюджета района выделено 45 млн. 500 тысяч рублей.

Учителя общеобразовательных учреждений получают зарплату из областного бюджета. Их тоже ждет повышение зарплат на 6% с 1 апреля и еще на 10,4% с 1 сентября. Эту надбавку получат только учителя. Психологи, соцпедагоги, организаторы, увы, нет. К слову, средняя заработная плата учителей в АМО составляет 18 400 рублей. Есть педагоги, которые зарабатывают 16, а есть и 27 тысяч рублей. Все зависит от количества часов, категории педагога, наличия (или отсутствия) классного руководства, заведования кабинетом и того, как работа учителя оценена школьной комиссией за прошедший месяц.

Лена ДАВИДОВИЧ,
корреспондент газеты «Время»


По новой системе больше получает тот, кто работает с душой. Алёна ПОТАПОВА, учитель начальных классов школы №37, получила приз детского жюри и диплом III степени на конкурсе «Лучший учитель года-2012».
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.