Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Где встречаются дети войны?

Где встречаются дети войны?

Народный телефон
859
0
- Слышала про общественную организацию, объединяющую детей войны. Мое детство прошло в оккупации. И деревню нашу спалили. И угнать нас пытались. И по минному полю бегали. Но разве я одна такая? После войны с запада на восток нас, молодежь, эшелонами увозили. Новые города и заводы строить. Так я в Ангарске и оказалась. Недавно задумалась. Мало того что фронтовиков единицы остались, так лет через десять и детей войны не останется. Встретиться бы напоследок. Поговорить, кто откуда приехал. Вспомнить, как выжили. Да только как это сделать?
Анна Ивановна,
старожил Ангарска


Почти все, что связано в нашем городе с войной и ветеранами, известно Ларисе ДАВЫДОВОЙ. В прошлом она - красный следопыт, а сейчас директор музея Победы. Она и рассказала:
- В городе существует городской Совет ветеранов войны. Там встречаются люди разных возрастов, есть, думаю, среди них и дети войны.

Тамара Савельевна МАКАРЕНКО создала организацию «Тихие зори». В нее входят те, кто в годы войны сидел в фашистских концлагерях. А это почти все дети войны.

- У нас нет деления на тех, кто сидел в лагере смерти, а кто просто голодал в оккупации - говорит Тамара Савельевна. – К нам может обратиться любой. Прийти, пообщаться со сверстниками. Но для удобства лучше заранее позвонить мне по телефону 54-10-43.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.