Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Куда девать?

Народный телефон
2 414
0
- Почему летом выпускные группы в детсадах закрывают? Куда девать детей?

Надежда

Для многих родителей будущих первоклассников их дети еще совсем маленькие. Однако если ребенку на момент окончания детсада исполнилось 7 лет, его уже можно отправить в детский оздоровительный лагерь. 18 или 21 день ребенок будет пристроен. Дальше либо брать отпуск и проводить его с ребенком, либо запрягать бабушек.
Ольга ЗАГОРОДНЕВА, начальник отдела дошкольного образования управления образования АМО, так ответила на вопрос нашей читательницы:

- Такая ситуация возникает каждый год. Советую родителям внимательно читать договор, заключенный ими с учреждением. Там срок пребывания ребенка в детсаду ограничивается 30, 31 мая. Реализация основной образовательной программы заканчивается в этот срок, и образовательные услуги завершаются.

На самом деле никакой проблемы не существует: родители имеют право обратиться к заведующей с письменным заявлением о посещении ребенком детского учреждения еще какое-то время, и отказов быть не должно (если только группы в этом учреждении не закрываются на плановый ремонт). Тогда заведующие обращаются ко мне, и мы ищем место в другом саду.

Обычно родители, понимая необходимость перед школой оздоровить ребенка, планируют отпуск на летний период. И правильно делают те, кто за лето приучает ребенка к самостоятельности. Водить до 31 августа ребенка в сад, а потом сразу увести в школу, не обучив элементарным навыкам, на мой взгляд, неверно.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото автора


Лето перед школой многие первоклассники проводят уже в свободном полете.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.