Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Как стать ветераном?

Народный телефон
1 110
0
- Я награждена знаком Государственного комитета РФ по статистике за активное участие в переписи населения 2002 года. Могу ли рассчитывать на получение в связи с этим звания ветерана труда?

На вопрос нашей читательницы ответил начальник Министерства социального развития по Ангарскому району Александр Ефимович ГЕРАНЮШКИН:

- В соответствии со ст. 7 Федерального закона от 12.01.95г. № 5 «О ветеранах» ( в редакции ФЗ от 19.12.2005г. № 163) ветеранами труда являются лица, награжденные орденами и медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или РФ, либо награжденные ведомственным знаком отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет. Согласно п.2 ст.3 закона Иркутской области от 18.07.2008г. № 44 «Об условиях и порядке присвоения звания «Ветеран труда» в Иркутской области» лица, претендующие на присвоение звания «Ветеран труда», подают в уполномоченный орган по месту жительства документы, подтверждающие факт награждения их орденами и медалями либо ведомственными знаками отличия в труде, трудовые книжки, справки, выданные в установленном порядке уполномоченными органами (организациями) на основании архивных данных. Сделать заключение о возможности присвоения звания заочно невозможно. Для рассмотрения вопроса необходимо обратиться в кабинет № 214 управления с вышеназванными документами и их копиями. Не забудьте взять с собой паспорт, пенсионное удостоверение, страховое свидетельство Пенсионного фонда. Адрес управления: 89 квартал, дом № 21. Режим работы с 9 до 13 и с 14 до 18 часов, кроме среды.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.