Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹ Время работы катков
На коньках по Байкалу? Опасно...

Популярные туристические маршруты отслеживаются МЧС...

21 янв 2020
42 0
Утверждена афиша Чемпионата мира по хоккею с мячом в Иркутске

Матчи группы В можно будет посетить бесплатно...

21 янв 2020
47 0
Новые лица в областном правительстве

Первым заместителем руководителя аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области назначена Татьяна Юрасова...

20 янв 2020
97 0
По стакану молока

будут получать младшеклассники бесплатно...

20 янв 2020
87 0
Ангарчане отметили Крещение Господне

...

20 янв 2020
84 0
...Взяли мы домой!

Чья сосна стоит в магазине?...

18 янв 2020
203 0
КРЕЩЕНИЕ

Сегодня, 18 января - Крещенский сочельник...

18 янв 2020
217 0
ФЕСТИВАЛЬ

С 23 по 26 января пройдёт традиционный 29-й областной благотворительный фестиваль детских и юношеских театров «По страничкам любимых сказок»...

18 янв 2020
108 0
КУДА ВЫНЕСТИ?

Праздники закончились, а ёлки ещё стоят в квартирах ангарчан...

18 янв 2020
114 0
» » Можно ли уволить на больничном?

Можно ли уволить на больничном?

Народный телефон
1 465
0

На вопросы читателей отвечает адвокат Галина ШИДЛОВСКАЯ

- Я находился на больничном, в это время у меня закончился срок трудового договора, может ли работодатель уволить меня?
Евгений

Окончание срока трудового договора является самостоятельным основанием для прекращения трудового договора. Увольнение по данному основанию относится к общим основаниям и не является увольнением по инициативе работодателя. Таким образом, нормы ст. 81 ТК РФ, согласно которым не допускается увольнение работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске, в данном случае не применяются, а следовательно, работник может быть уволен.

Как правильно уволиться?

- Мною было подано заявление на увольнение по собственному желанию. По истечении двух недель работодатель увольнение не произвел. Каковы мои дальнейшие действия?
Татьяна

Согласно ст. 80 ТК РФ вы имеете право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен Трудовым кодексом РФ или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем вашего заявления об увольнении.

Основанием для увольнения по собственному желанию является письменное заявление. Согласия работодателя на увольнение по собственному желанию не требуется, следовательно, работодатель не вправе отказать вам в расторжении трудового договора.

Статьей 80 ТК РФ предусмотрено, что по истечении срока предупреждения об увольнении вы имеете право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать вам трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по вашему письменному заявлению и произвести окончательный расчет. В случае задержки в выдаче трудовой книжки работодатель обязан возместить не полученный вами заработок (ст. 234 ТК РФ).


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.