Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кому платит «Самсунг»?

Народный телефон
1 883
0
- Есть ли у вас информация о новой финансовой пирамиде, работающей в нашем городе? В офисе фирмы, который находится в 8-м микрорайоне, мне предложили отвечать на вопросы анкеты компании «Самсунг», за это якобы хорошо платят. Если я приведу еще людей, то полагается премия. Правда, сначала надо внести взнос 5500 рублей. Прошу вас разобраться в ситуации.
Елена Валентиновна

Из ангарского офиса Лайт Бизнес Маркетинг (ЛБМ) я могла бы выйти с карманами, полными денег. Но услугами компании я не воспользовалась, чем расстроила менеджера Эльвиру. Она обрабатывала меня больше часа - предлагала разные способы получения больших денег от всемирно известной фирмы «Самсунг». Эльвира - хороший психолог, только в конце беседы она сказала о моих личных расходах на пути к богатству:

- Ой, я же забыла вам сказать, что нужен вступительный взнос – 5 500 рублей. Но по сравнению с тем, что вы получите уже через месяц, это сущие пустяки. Покупаете любое количество опросов (маркеров ) по цене 750 рублей за штуку, получаете за каждый 18 рублей на свой счет в личном кабинете. В результате, тратя всего несколько минут в день, будете зарабатывать более тысячи долларов в месяц. Хотите еще больше? Вложите 15 000 рублей в строительство гостиницы в Сочи, а после 3 августа получите 60000 рублей.

При этом ЛБМ не дает никаких гарантий и не заключает договоров. У самой Эльвиры тоже нет документов, удостоверяющих, что она - сотрудник Лайт Бизнес Маркетинг. Сайт ЛБМ для посторонних закрыт, его можно открыть, только создав свой кабинет (заплатив 5500 рублей).

С помощью одного из сотрудников открываем сайт и узнаем: «огромное количество людей … хотят стабильно зарабатывать деньги, выполняя несложные действия, сидя дома в тепле у компьютера». Ну прямо в точку! Точнее - в блюдечко с золотой каемочкой: годовой доход с заполнения 10 анкет - 45 360 рублей, с 50 анкет - 226800 рублей, со 100 анкет - 453 600 рублей. Господи! Чего же это мы бедные при таких возможностях?...

Евгений ЩЕПИН, руководитель сервисного центра «Эксперт», рассказал нашей редакции, что в Ангарске они являются единственными представителями фирмы «Самсунг», но об опросе, который якобы проводит компания, ничего не знают.

- Конечно, корпорации нужна статистика, - считает Евгений Николаевич, - но ее берут у специальных сервисов и систем.

Если опросы Лайт Бизнес Маркетинг не имеют никакой ценности, следовательно, за них «Самсунг» платить не будет. Где же тогда Лайт Бизнес Маркетинг берет деньги на вознаграждение? Схема простая: сотрудники компании, покупая маркеры, сами оплачивают свое вознаграждение на 2 месяца вперед, потом строят сеть, где последний «сотрудник» платит за «труды» предыдущего. Опыт показывает: подобные Интернет-пирамиды существуют примерно 6-12 месяцев, после чего организаторы забирают все внесенные участниками деньги и закрываются. Недавний тому пример – МММ-2011.

Ольга КРАСНОВА

КСТАТИ

- Мне поступила информация, что их сайт зарегистрирован до сентября, так что осторожней, товарищи, с вкладами! Успевайте обналичивать!

- Не так давно на Украине существовала подобная компания, называлась SWB, принцип работы такой же. Так вот, организаторы, похоже, те же и у SWB, и у LBM, два украинских мужичка В.Проценко и С.Партола, которые кинули на Украине кучу людей на миллиарды денег и свалили в Россию. Поэтому надо быть предельно осторожными с этой аферой. Там по прошествии времени сайт был закрыт, и ищи-свищи и поминай как звали...

- Написал запрос в компанию «Самсунг» на официальный сайт об их сотрудничестве с компанией LBM по рекламе и маркетинговым исследованиям, мне ответили, что подобного сотрудничества с такой целью «Самсунг» не имеет.

Информация о ЛБМ с форума в городе Братске (forum.bratsk.org)
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.