Ангарская газета «Время»



✹✹✹ ТЦ «УНИВЕРМАГ» ✹✹✹ Сдаём в аренду торговые и офисные площади по договорным ценам: 1 этаж - 40 кв.м (подойдёт для комиссионного отдела бытовой техники); 25 кв.м (офис с продажей оборудования - стеллажи, шкафы, стол, стулья); 2 этаж - 60 кв.м; 25 кв.м; 10 кв.м; 6 кв.м (застеклённый бутик в центре торгового зала) ✹✹✹ ТЦ «УНИВЕРМАГ» ✹✹✹ ул Чайковского, дом 23 ☎ 53-27-63, 53-08-91 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
07:38
Ткачество жизни

Или где искать её смысл Есть в нашем календаре...

20 апр 2019
84 0
07:21
Любовь БАГРИЙЧУК: Кукла лечит

30 лет в нашем городе, во Дворце творчества детей и...

20 апр 2019
83 0
19:09
Бесплатные прогнозы на футбол от профессионалов Betting Insider

Почему бы не попробовать заработать на том, что является...

19 апр 2019
61 0
15:30
Сергей Сокол: Усть-Ордынский Бурятский округ требует пристального внимания

Территория празднует 25-летие...

19 апр 2019
61 0
15:27
Сергей Сокол принял участие во встрече Владимира Путина с выпускниками управленческого кадрового резерва

Президент Российской Федерации Владимир Путин принял в...

19 апр 2019
64 0
15:25
Сергей Сокол: Стратегия должна работать на улучшение жизни жителей Иркутской области, а не приниматься для галочки

Законодательное Собрание Иркутской области настаивает на...

19 апр 2019
63 0
15:23
Ежемесячные выплаты опекунам детей увеличены

Депутаты Законодательного Собрания на 13-й сессии приняли в...

19 апр 2019
59 0
15:19
Сергей Сокол и депутаты ЗС открыли памятную доску Людмиле Берлиной в Усть-Орде

Доску установили на здании СОШ №1 им. В.Б. Борсоева,...

19 апр 2019
51 0

Какой у договора срок?

Народный телефон
787
0
Председатель Иркутской областной общественной организации «Защита прав потребителей и заемщиков» БОЛЬШЕДВОРОВА Ирина Сергеевна отвечает на вопросы наших читателей

- «Домофон-сервис» установил нам домофон, сказав, что договор заключен на год. В договоре срок не прописан, но прошел год, я перестала платить, а мне пришел долг 900 рублей. Получается, мы заключили бессрочный договор. Законно ли это?

Мария Ильинична

Условие о сроке договора оказания услуг является существенным, следовательно, его отсутствие в договоре влечет его ничтожность в соответствии со статьей 168 Гражданского кодекса РФ.
Мой совет: внимательно изучите свой договор. Если в нем указано, что договор бессрочный, то это является условием срока договора. Но знайте, что потребитель вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов (статья 32 закона о защите прав потребителей).

Кто меняет лампочки?


- Кто должен менять лампочки в подъезде? Как часто?
Наталья

В соответствии с правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда в случае возникновения неисправностей электротехнических устройств обслуживающая организация должна их устранить. При этом предельный срок смены перегоревших лампочек составляет не более семи дней.

Кто повышает квартплату?

- Имеет ли право управляющая компания повысить квартплату и в каких случаях?
Ольга Васильевна

Проиндексировать квартплату УК может на основании условий действующего договора управления многоквартирным домом, а повысить только после проведения собрания собственников жилья, где принято решение о повышении тарифа.

Почему нет детской площадки?

-В нашем квартале нет нормальной детской площадки, аргументируют это тем, что много должников по квартплате. При чем здесь дети? Куда обратиться?
Вера

Ссылка управляющей компании на большую задолженность несостоятельна, так как это ущемляет права добросовестных собственников, которые не имеют задолженности перед управляющей компанией. А если у жильцов есть задолженность, то управляющая компания вправе взыскивать ее через суд.

Внимательно изучите договор управления многоквартирным домом и разбивку своего тарифа, сколько именно денег вы платите с квадратного метра на благоустройство придомовой территории. Если благоустройство территории заложено в тариф, смело требуйте от управляющей компании исполнения договорных обязательств в письменном виде, если дело не сдвинется с мертвой точки, жалуйтесь в государственную жилищную инспекцию либо в прокуратуру.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.