Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В Центр занятости как на работу?

В Центр занятости как на работу?

Народный телефон
3 030
1
-Почему в Центре занятости безработных заставляют ходить, как на работу, каждую неделю?

Иван Николаевич

Жизнь человека после того, как он потерял работу и пошел в Центр занятости населения, должна подчиняться документу, который называется порядок регистрации безработных. Еще год назад согласно пункту 19 этого документа граждане, признанные безработными, были обязаны проходить перерегистрацию не более двух раз в месяц. Но эти сроки разрешалось устанавливать местным учреждениям служб занятости. Многие из них требовали, чтобы безработные отмечались чаще.

Конечно, посещать Центр занятости для любого безработного тяжело и морально, и материально. Например, ангарчанину за проезд туда и обратно нужно выложить 28 рублей. В прошлом году один из российских безработных обратился в Верховный суд, требуя, чтобы регулярные визиты к чиновникам – «более двух раз в месяц» - отменили. Верховный суд признал, что безработный прав. А поскольку пункт 19 правил позволяет гонять человека на встречу с чиновниками чаще двух раз в месяц, его отменили. Это значит, что никто не имеет права требовать от людей приезжать в Центр занятости чаще двух раз в месяц.

Как пояснила нашей редакции Галина ТАТАРНИКОВА, директор Центра занятости населения города Ангарска, после регистрации безработного он через три дня еще раз приходит в Центр занятости, а затем, как и положено по закону, проходит перерегистрацию два раза в месяц. Не больше! Хотя, как уточнила Галина Петровна, безработного могут вызывать и чаще, в том случае, если для него нашлась вакансия. Очевидно, именно такая ситуация случилась у нашего читателя - сотрудники Центра вызвали его в третий (четвертый) раз, когда для него нашли работу. Но, согласитесь, это как раз тот случай, когда в Центр занятости надо лететь как на крыльях.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Сегодня в Ангарском Центре занятости на учете стоят 700 безработных. При этом 5,5 тысячи вакансий, но в основном рабочих профессий с зарплатой от 7 тысяч рублей.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Техподдержка 4 июля 2012 18:15
При этом 5,5 тысячи вакансий, но в основном рабочих профессий с зарплатой от 7 тысяч рублей.

Не "от" 7 000 рублей, а "до" 7 000 рублей! Добро, пожаловать НЕГРЫ!!!
--------------------
Чтобы произошло чудо, нужно обязательно «дунуть». Если не «дунуть» - чуда не произойдет!
© А.Акопян т/п «Спокойной ночи малыши»

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.