Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Положены ли мне льготы?

Народный телефон
1 700
0
- На станции Иркутск-Сортировочная есть Книга Памяти, где собрана информация о репрессированных, в ней есть имя моего отца. Могу ли я рассчитывать на льготы как дочь репрессированного? Отца уже нет в живых, а при жизни он не оформил документы.
Элла Михайловна

Действие федерального закона № 1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий» от 18.10.1991г. распространяется в том числе на детей репрессированных граждан – тех, кто находился вместе с репрессированными родителями в местах лишения свободы, в ссылке, высылке, на спецпоселении. Тех, кто остался в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей, необоснованно репрессированных по политическим мотивам, а также тех, чьих родителей расстреляли или они умерли в местах лишения свободы и были реабилитированы посмертно.

Меры социальной поддержки предоставляются гражданам, подвергшимся политическим репрессиям, на основании справки о реабилитации, выданной гражданину на его имя. Из этого следует, что для обеспечения компенсации материального ущерба, во-первых, ваш батюшка должен был такую справку иметь, а во-вторых, вы должны были родиться у него в период, когда он был репрессирован, и хлебнуть лиха.

Как видно из вопроса, ваш отец не оформлял документы и справки такой не имел. Но если вы подходите под вышеназванную категорию детей репрессированных, вам есть смысл связаться с отделением реабилитации ИЦ ГУ МВД России по Иркутской области, которое находится в Иркутске на ул. Литвинова, дом 15, или по тел. (3952) 21-60-35.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.