Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

А это не вредно?

Народный телефон
1 474
0
- Скажите, почему у китайских нектаринов разваливаются косточки? Не вредные ли они?
Людмила Павловна

О нектарине ангарчане узнали всего каких-то лет 10-15 назад. Нектарин – это не гибрид персика с яблоком или сливой, как многие думают, а выведенная людьми особая биологическая разновидность персика-мутанта. Состоя на 87 процентов из воды, «лысый» персик полезен прежде всего своей низкой калорийностью. А еще он стимулирует пищеварение, укрепляет иммунитет, снижает кровяное давление и способствует уменьшению отеков. Но это в том случае, если нектарин выращен как положено.

Косточка у этого фрукта всегда легче отделяется от мякоти, чем у персика. Но если она разваливается, это ни о чем хорошем не говорит.

Продавец отдела овощей и фруктов Татьяна ВЫРУБАЕВА, к которой мы обратились с этим вопросом, подтвердила:
- В одной телевизионной кулинарной передаче, которую я смотрела, рассказывали, что, когда у нектарина разваливается косточка, это первый признак избыточного количества нитратов и пестицидов. Но пугаться не стоит. Нужно съесть килограмм-полтора за один присест, чтобы появились явные признаки отравления. Мало кто способен поедать нектарины в таких количествах.

Виктория КОСТИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.