Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

С кем рожать можно?

Народный телефон
734
0
- Кто по закону может присутствовать в родзале при родах?
Ирина ИВАНОВА

Как пояснил нашей газете главный врач ангарского перинатального центра Андрей ПЕТУХОВ, в родзале, помимо роженицы, акушеров и медсестер, теоретически может находиться любой член семьи. Существует одна оговорка: если есть для этого возможность. Что это значит? В современных перинатальных центрах и частных клиниках существуют боксированные родзалы. Женщины находятся в них до родов, во время родов и сразу после них. С ними могут все время быть рядом родители, муж, близкие люди.

В ангарском перинатальном центре смотровая комната общая на всех рожениц, предродовые палаты на одного человека, родзал – на двух. Блок Г, в котором сейчас расположено родильное отделение, введен в работу в прошлом году, а проект делался еще в 1974 году. Во время строительства изменения в него никто не вносил, поэтому индивидуального родзала у нас нет. И если будут одновременно рожать две женщины, то родственникам присутствовать не разрешат. Если повезет и рожать больше никому в это время не приспичит, то с женщиной может находиться тот человек, который ей нужен. Правда, такие случаи происходят крайне редко. Как отмечают работники АПЦ, в этом году они ежемесячно принимают на 30-50 родов больше, чем раньше. Тут уж не до родственников.

Маргарита ЗАДОРИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.