Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Сколько у нас магазинов?

Сколько у нас магазинов?

Народный телефон
750
0
- На днях ко мне из Благовещенска приехала двоюродная сестра, которая не была в Ангарске 18 лет. Гуляя по улицам, сестра не узнавала город, в котором она когда-то прожила много лет. На месте ресторанов и детских садов, на нижних этажах жилых домов нескончаемые магазины. Не слишком ли много?
Валентина Никифоровна

Наша читательница задала очень актуальный вопрос в преддверии профессионального праздника работников торговли. Когда-то ангарчане гордо считали, что живут в городе развитой промышленности, где строили, создавали и производили. На рубеже 90-х, когда предприятия и организации стали закрываться одно за другим, многие наши земляки были вынуждены пуститься в одиночное плавание по волнам бизнеса. Незаметно торговля в Ангарске стала доминирующим занятием.

По статистике, на начало 2012 года в городе работает 1338 торговых точек. Из них 3 гипермаркета, 8 супермаркетов, 29 торговых домов, центров и комплексов, 24 универсальных магазина, 370 непродовольственных магазинов, 360 продовольственных, 71 торговый павильон, 469 палаток и киосков, 4 розничных рынка.

Много это или мало? Путем несложных подсчетов можно узнать, что на одну торговую точку приходится 180 ангарчан. Ну а вопрос нужности-ненужности жители решают по-своему: в одних магазинах всегда толпится народ, а в других продавцы маются от скуки.

Оксана ТИХАЯ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.