Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Счётчик экономит

Народный телефон
1 287
2
- Установила счётчики, но не подключаю. Горячая вода долго сбегает, если подключить счётчики, то экономить не получится. Что делать дальше?
Галина Владимировна

Этот вопрос сейчас волнует многих. Нужны ли счётчики в квартире? Посчитайте сами. Если у вас прописано много человек (дети-внуки), а реально проживаете на этой территории вы вдвоём, то счётчики имеют смысл и экономия будет. Опытными собственниками уже не раз подсчитано: мы не используем столько горячей воды, сколько положено нам по нормативу (5,08 куб. метра на одного человека в месяц). И холодной тоже.

Если в квартире живёт столько народу, сколько и прописано, то придётся приложить некоторые усилия, чтобы платить поменьше. Летом с этим действительно есть определённые сложности – вода по стоякам остывает и нужно её сливать. Хорошо, если над вами живёт сосед без счётчиков – он это сделает за вас. А если нет, придётся либо терпеть едва тёплую воду вместо горячей, либо платить. В любом случае это явление временное (в сентябре, как только включат отопление, такой проблемы не будет и до мая вы о ней не вспомните).
Итак, всё зависит от того, сколько вы реально тратите. Если мало – счетчик поможет экономить. Если много – наоборот.

Анастасия КУРМАЗОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

Batyanya 27 июля 2012 01:26
Предлагаю внедрить термоводосчетчики на горячую воду, чтобы счетчик начинал "крутить" только по достижении нормативного показателя температуры горячей воды. Тогда мы будем платить за реально горячую воду.
Администратор 27 июля 2012 08:14
:smile-29: А такие бывают?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.