Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 89, 109, 110 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » Как отменить дарственную?

Как отменить дарственную?

Народный телефон
1 530
0
- В вашей газете прочитала информацию про завещание и дарственную и поняла, что, подарив квартиру не родственникам, а знакомым, теперь могу оказаться на улице. Беспокоюсь, почему оформление дарственной происходило без нотариуса в департаменте? Могу ли я через суд отменить дарственную?

Валентина Ивановна

Нотариально заверяется только завещание. Его в любой момент без суда можно отменить или переоформить у нотариуса. А вот договор дарения квартиры, как и любая сделка по купле- продаже, мене имущества, происходит в ангарском отделе управления федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии по Иркутской области (в народе называемом «департаментом»).

Дарственную, как и любую сделку, можно оспорить. Но только в суде. Как рассказала нашей редакции адвокат Лилия Николаевна АНДРОНОВА, дело это сложное: в суде нужно будет доказать, что дарственная была оформлена не по своей воле, вас обманули или принудили к этому.

Ольга КРАСНОВА
Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.