Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Работать не умеют?

Народный телефон
764
0
- Прочитал статью «Облагораживание парков продолжается», «Время» от 26 июля. Хочу выразить свое недовольство корреспонденту газеты «Мой Ангарск» Е.Пешковой. Написанное не соответствует тому, что вижу сам каждый день, прогуливаясь в парке. А вижу, что больше угробили, чем сделали: трактором взрыли травяной покров, кусты сломали. Статью читать после этого просто неприятно.

Васильев Анатолий Николаевич

Получив этот звонок, мы отправились на место стройки. И убедились, что люди переживают не зря.
- Работников тут практически не видно. 19 июля они весь день были, когда администрация с проверкой приезжала, и всё. За месяц с лишним только и сделали, что сняли старое ограждение, разметили территорию и на небольшом участке опалубку поставили. И это за четыре недели! – возмущается житель 95 квартала, инженер Андрей ТИХОМИРОВ.

Две недели подряд мы наблюдали за работами в парке. Однако даже в солнечные дни застать рабочих не удавалось. Наконец 30 июля встретили двух рабочих внешности ближнего зарубежья, которые курили на полянке.
- У них вечный перекур, - прокомментировали тут же местные жители.

Когда мы поинтересовались, от какой фирмы строители, мужчины ответили:
- Я не знаю, какой фирма, меня сказали работать, и я работаю. Меня квартиру рядом сняли, мы там живем.
Строители знают лишь о том, что это заказ, который к сентябрю надо закончить.

В том, что работы велись крайне медленно, убедился и заместитель главы города Дмитрий ЧЕРНЫШОВ, которому тоже поступали сигналы от жителей города. В конце июля он без предупреждения выехал на место и увидел ту же картину: работники едва передвигаются по участку. После беседы с директором фирмы-исполнителя количество работников увеличилось и работа пошла полным ходом. За неделю строители выполнили те объемы, которые не могли осилить за месяц. Известно же: без волшебного пенделя у нас ни одно дело не делается.
30 августа ограждение парка должно быть готово, сумма реконструкции – почти полтора миллиона рублей. Исполнитель заказа – фирма ООО «ЭкоТехПром», выигравшая этот заказ по конкурсу. Директор фирмы - известный руководитель мусорного полигона Игорь АМБРОСЕНКО.

Замглавы пояснил, что на территории, соединяющейся с 95 кварталом, будет выставлено металлическое ограждение, а со стороны улицы Ворошилова железобетонное. Также будет оборудован въезд на территорию парка. Для кого и зачем этот въезд нужен?

- В парке нужно убирать, поэтому туда будет заезжать спецтехника для вывоза мусора. Ворота нужны на случай пожара или проезда туда кареты «скорой помощи», - объяснил Чернышов.
Кто будет контролировать въезд? Открывать-закрывать ворота?
- За это будет отвечать специальный человек из МКП «Благоустройство», которое отвечает за парки. У этого сотрудника будет ключ, и он будет обязан в любое время суток быть готовым к выезду в парк. Кто попало в парке кататься не будет, - пообещал чиновник.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото Николая СТЕРНИНА


За этими строителями сегодня следят все жители 95 квартала.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.