Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кто спать не дает?

Народный телефон
1 264
0
- 6 августа не могла уснуть – на водохранке так громко играла музыка, что дома танцевать можно было. Куда обращаться в таких случаях? Кто может прекратить это безобразие?
Вера Николаевна

В управлении внутренних дел нам рассказали, что в полицию поступила только одна жалоба от граждан на громкую музыку со стороны Еловского водохранилища в ночное время. Зато в Единой диспетчерской службе города 6 августа таких жалоб было 11. Напомним, что это был понедельник. Кто придумал устраивать дискотеку в рабочий день?

Организатором дискотеки под открытым небом выступил директор тренажерного зала «Лудус» Александр КОНДРАТОВИЧ. По словам заместителя начальника отдела полиции №2 Константина МАНАХОВА, разрешения в администрации на проведение дискотеки Кондратович не получал.

- Наши сотрудники совместно с работниками администрации выехали на место по жалобе и остановили музыку, - рассказал нашей газете начальник полиции УМВД РФ по Ангарску Степан ХАБИНОВ. – После этого жалоб к нам больше не поступало.

Однако, по нашей информации, дискотека продолжалась и в следующие дни. Проводил ли ее, как и 6 августа, Кондратович, неизвестно. Точно одно – и 7, и 8, и 9 августа народ на водохранке танцевал. Но музыка играла уже заметно тише.

Между тем не только дискотеки на водохранилище не дают спать ангарчанам. Много жалоб в Единую диспетчерскую службу поступает от людей, живущих рядом с площадью Ленина. Там ночью тоже громко - музыку раскачивают молодые владельцы иномарок. По словам местных жителей, ребята тут же пьют пиво, а рядом «бдят» сотрудники патрульно-постовой службы полиции. Хабинов объяснил, что сигналов о нарушениях на площади в полицию не поступало. Что касается лояльности сотрудников ППС к нарушителям, начальник полиции пообещал проверить этот факт и усилить контроль за работой постовых.

Еще одна головная боль жителей города – улица Алешина. Практически каждую ночь на ней устраивают гонки. В ночь с 13 на 14 августа там соревновались стритрейсеры (уличные гонщики) - соревнования сопровождались дикими воплями.

- У меня шестимесячная дочка от визгов людей и колес просыпалась, - жалуется в редакцию жительница 29 микрорайона Диана ЛЕХНЕВИЧ.

На гонки полиция отреагировала быстро – экипажи дорожно-патрульной службы задержали нарушителей, а на следующую ночь выставили там патрули.

Степан Константинович ХАБИНОВ попросил жителей города сообщать о нарушениях порядка не только в Единую диспетчерскую службу, но и по телефону 02. Если полиция не появилась на месте нарушения порядка, люди могут обратиться с жалобой к руководству ангарской полиции.

Надежда ДОРОЩЕНКО

Уличные танцы – это здорово. Если никому спать не мешают.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.