Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Как заставить арендаторов платить за воду?

Как заставить арендаторов платить за воду?

Народный телефон
3 775
0
Председатель Иркутской областной общественной организации «Защита прав потребителей и заемщиков»
БОЛЬШЕДВОРОВА Ирина Сергеевна отвечает на вопросы наших читателей


- В нашем доме установлен общедомовой счетчик, но есть квартиры, которые сданы в аренду. Получается, что прописан один человек, а проживает пять. В результате их пользование водой оплачивают остальные жильцы дома, прописанные и фактически проживающие, ведь сумма разбрасывается на всех нас. Какие меры воздействия могут быть приняты к незарегистрированным жильцам?
Марина Николаевна

Вам необходимо провести общее собрание собственников жилья, на котором определить порядок оплаты коммунальных услуг - холодного и горячего водоснабжения и порядок расчета по количеству фактически проживающих в квартире граждан. На этом же собрании нужно утвердить форму акта для установления количества фактически проживающих граждан.

После вступления в силу решения общего собрания собственников необходимо составить такой акт по каждой квартире, в которой проживают незарегистрированные граждане, и сдать их в свою управляющую компанию вместе с протоколом решения собственников.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.