Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 8 и 9 микрорайоны с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
12:07
Десятый пожар на «Усольехимпроме»

Основная причина возгорания – неосторожное обращение с...

25 мар 2019
79 0
13:30
Перепугали

Пожарные расчёты, сигнализация, из торгового центра...

23 мар 2019
395 0
12:34
Придётся отдать

Деньги, перечисленные на лечение ребёнка Впервые в Ангарске...

23 мар 2019
191 0
11:58
Коньки для инженера

Ангарчанка - четвёртая в чемпионате мира Ангарчанка...

23 мар 2019
144 0
10:41
В работе 12 сессии Законодательного Собрания Иркутской области объявлен перерыв

В работе 12 сессии Законодательного Собрания Иркутской...

22 мар 2019
102 0
10:37
Сергей Брилка отчитался за три месяца работы в Совете Федераций ФС РФ

Сенатор обозначил перед депутатским корпусом Приангарья...

22 мар 2019
104 0
10:33
По инициативе депутатов жители центральной экологической зоны смогут получить участки в других территориях

Изменения в областной закон «О бесплатном предоставлении...

22 мар 2019
133 0
10:28
Законодательное Собрание приняло постановление о проведении конкурса парламентской журналистики

Участие в конкурсе могут принимать корреспонденты всех...

22 мар 2019
77 0

Как посмели?

Народный телефон
750
0
- Я проходила обследование в МАНО. Сданный мною анализ проверяли по 36 позициям, в том числе, как оказалось, и на сифилис. Мне 78 лет. Я честно прожила жизнь. Не гуляла. За что меня так унизили? За кого меня принимают? Я потребовала документ (приказ или распоряжение, в котором было бы сказано, что всех подряд и без их ведома нужно проверять на сифилис). Такого документа мне представить не смогли. Получается, произошло нарушение прав человека. Результат анализа оказался отрицательным, но иначе и быть не могло. Но сам факт, что мне его сделали! Как они посмели?

Анна Андреевна

Анна Андреевна, врачи выполняют свою работу. И анализ на сифилис берут не для того, чтобы вас позлить, а, как вам это ни покажется странным, чтобы вылечить. Дело в том, что анализ крови на сифилис входит в стандарт обследования при ангине, потому что эти заболевания могут начинаться одинаково. Сделать такую проверку могут и в случае кожных высыпаний или осиплости голоса. Разврат ни при чем, сифилис передается и бытовым путем. Медицинской статистике известны случаи, когда пожилые люди самостоятельно лечили фарингит, будучи уверенными, что их на сквозняке продуло, а врачи выявляли у них сифилис уже на второй и даже третьей стадии. При обследовании пациентов с ишемической болезнью неоднократно выявляли гепатит В и С, о котором пенсионеры даже не подозревали.

Заместитель главного врача МАНО ЛДЦ по медицинской части Надежда ВАРИК рассказала нашей газете, что каждому человеку раз в год рекомендовано пройти флюорографию, чтобы выявить туберкулез на ранней стадии, сдать кровь на сахар и сифилис, а женщинам посетить гинеколога. Так что всем, кто обращается к терапевту, дают направления на вышеуказанные обследования, добавляя к ним те, которые необходимы по текущим показаниям. Чем больше анализов, тем тщательнее обследование, тем точнее диагноз, а это в ваших интересах. Правда, врач, слушая ваши жалобы и принимая решение по лечению, обязан вас ознакомить с данными рекомендациями и получить ваше согласие на прохождение всех мероприятий. Согласие должно быть подтверждено подписью.

Однако есть моменты, когда вашего согласия на проведение обследования, включая проверку крови на наличие сифилиса, спрашивать не будут. Это оперативное вмешательство. Если вы ложитесь в больницу на плановую операцию, анализы на сифилис и гепатит возьмут без вашего согласия. Они будут работать с вашей кровью и должны знать, подвергают они себя риску заражения или нет. В перечне обследования, которое дает своим пациентам «Микрохирургия глаза», анализ на сифилис тоже значится. И никто на это не обижается. Если результат отрицательный, говорить не о чем. А если результат окажется положительным, то стоит этому лишь порадоваться: рано выявили - значит, быстрее вылечат.

Галина ЛЕМЗЯКОВА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.