Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кто меняет лампочки?

Народный телефон
1 390
0
Председатель Иркутской областной общественной организации «Защита прав потребителей и заемщиков» БОЛЬШЕДВОРОВА Ирина Сергеевна отвечает на вопросы наших читателей

- Вы писали, что лампочки в подъезде должна менять управляющая компания. Ваш ответ не соответствует действительности, ЖЭКи лампочки не меняют, меняют их жильцы!
Виктор

Еще раз внимательно читаем закон. В соответствии с п. 5.6.6 постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 “Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда” организации по обслуживанию жилищного фонда обязаны: контролировать использование осветительных приборов коридоров, лестничных клеток, подъездов и других общедомовых помещений. Чистку светильников следует, как правило, совмещать с очередной сменой перегоревших ламп и стартеров, с заменой вышедших из строя отражателей, рассеивателей и других элементов светильников.

В приложении № 2 к правилам указано, что предельный срок замены ламп не может превышать 7 дней.
Право жильцов - либо самим заменять лампы в подъезде, либо требовать, чтобы жилищная организация исполняла свои обязанности. Если вы за последний вариант, то составляйте акты о том, что перегоревшие лампы не были заменены в семидневный срок, и жалуйтесь в государственную жилищную инспекцию либо в прокуратуру.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.