Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Зачем рубят?

Народный телефон
1 349
0
- Почему на территории АЭХК вырубают деревья? С целью расширения хранилищ для ядерных отходов?
Без подписи

Генеральный директор ОАО АЭХК Ю.К.Гернер отвечает:
- Хранилищ ядерных отходов на АЭХК нет и никогда не было.
В августе 2012 года в ОАО «Ангарский электролизный химический комбинат» комиссией ОАО «ТВЭЛ» проведена ежегодная комплексная проверка выполнения ОАО АЭХК мероприятий мобилизационной готовности гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности. По итогам проверки, учитывая сложную пожароопасную обстановку в регионе, в кратчайшие сроки организовано проведение работ, таких, как кошение травы, вырубка кустарника, мелколесья и сухостоя вблизи производственных и складских зданий и сооружений для организации противопожарной полосы.

Около 40% территории предприятия составляют сохраняемые лесные массивы. Санитарная рубка деревьев, кустарников, мелколесья и сухостоя вблизи производственных и складских зданий и сооружений ведется постоянно с целью соблюдения правил пожарной безопасности и защиты воздушных и подземных технических коммуникаций. Указанные мероприятия осуществляются под постоянным контролем государственных и ведомственных контролирующих органов.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.