Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Какой такой минимум?

Народный телефон
1 262
0
- Какую сумму на погребение должна была выплатить «Военно-мемориальная компания», если смерть произошла 7 января текущего года?

Судя по тому, что хоронили человека через «Военно-мемориальную компанию», делаем вывод, что речь идет о похоронах участника, ветерана, инвалида войны или ветерана боевых действий.

- Объясните для крепости три раза: денег мы никому не выплачиваем! – попросил нас Андрей Владимирович КОЗУСЕВ, руководитель «Военно-мемориальной компании». – Мы только предоставляем льготы при захоронении ветеранов за счет средств Министерства обороны.

В январе текущего года такая льгота на захоронение составляла 13 тысяч 845 рублей, с 10 марта она была увеличена до 14 тысяч 676 рублей. Эту сумму в компании вычитают из суммы заказа похорон. К примеру, родственники заказали похороны на 60 тысяч, значит, заплатят только 45 324 (60 000 минус 14 676 ). Плюс, объясняет Козусев, безвозмездно, за счет Министерства обороны, дают памятник из мрамора или гранита ценою 25 тысяч 365 рублей.

Начальник пенсионного отделения отдела военного комиссариата Иркутской области по г.Ангарск Татьяна Николаевна МИРОНОВА рассказала нашей редакции, что право на такую льготу имеют только участники, ветераны и инвалиды войны. Их вдовы, реабилитированные граждане, дети войны, блокадники, узники концлагерей, труженики тыла, при жизни приравненные к ветеранам войны, такой льготы при захоронении не имеют и пользуются социальным пособием на погребение от Министерства соцзащиты, которое с 1 января текущего года составляет 5418 рублей 72 копейки.

Галина АМЯГА

Каждому ушедшему ветерану полагается памятник из гранита или мрамора за счет Министерства обороны.
Фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.