Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Всё ли молоко полезно?

Народный телефон
3 631
0
- Меня интересует, добавляют ли пенициллин в молоко? И дают ли его коровам для профилактики и лечения в хозяйствах Иркутской области?
Людмила Павловна

Ответить на этот вопрос мы попросили директора ООО «Фирма «Лактовит» Любовь ЗАЙЦЕВУ. Уж кто-кто, а она про молоко всё знает.
- Конечно, крайне нежелательно, чтобы в молоке присутствовали антибиотики. Не зря в них есть приставка «анти» («против»). Антибиотики убивают не только болезнетворных микробов, но и полезную микрофлору. А значит, пользы от такого молока ноль и даже вред, - подтвердила опасения читательницы Любовь Александровна. Но иногда без применения сильнодействующих лекарств нельзя обойтись.

- Молоко от таких животных не должно поступать на переработку и в продажу в течение двух недель после введения лекарственных препаратов. За 14 дней антибиотики полностью выводятся из организма. Для контроля за этим на ветеринарных станциях существует специальный метод исследования сырья на антибиотики. Тест на антибиотики обязателен, - утверждает Зайцева.

Таким образом возможность выпить «не то» молоко крупных молокоперерабатывающих предприятий сведена к минимуму. Однако никто не поручится за чистоту продукции в других местах.

Оксана ТИХАЯ

Фирма «Лактовит», к слову, 18 лет сотрудничает с ЗАО «Железнодорожник», которое поставляет молоко высшего сорта. Это единственное хозяйство в области, которое имеет декларацию соответствия для производства продуктов детского и лечебного питания.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.