Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹
» » Где есть бесплатный нотариус?

Где есть бесплатный нотариус?

Народный телефон
1 413
0
На вопросы читателей отвечает Галина ШИДЛОВСКАЯ

- Есть ли у нас в городе бесплатные нотариальные конторы?

Нотариальные конторы не имеют деления на платные и бесплатные. Нотариальная деятельность не является предпринимательством и не преследует цели извлечения прибыли. Однако за совершение некоторых нотариальных действий, для которых законодательством Российской Федерации предусмотрена обязательная нотариальная форма, нотариус взимает государственную пошлину. Ее размер установлен законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. За совершение действий, для которых законодательством Российской Федерации не предусмотрена обязательная нотариальная форма, взимается нотариальный тариф, предусмотренный ст. 22.1 основ законодательства Российской Федерации о нотариате.

В статье 333.38 Налогового кодекса РФ предусмотрены льготы по уплате государственной пошлины для физических и юридических лиц при совершении нотариальных действий нотариусом. Согласно данной статье от уплаты государственной пошлины за совершение нотариальных действий освобождаются: инвалиды I и II группы на 50 процентов по всем видам нотариальных действий; физические лица - за удостоверение завещаний имущества в пользу Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и (или) муниципальных образований; отдельные категории физических лиц - за выдачу свидетельств о праве на наследство; физические лица - за удостоверение доверенности на получение пенсий и пособий и др.

Подробнее о том, имеете ли вы право на какие-либо льготы, предусмотренные Налоговым кодексом по уплате государственной пошлины при совершении нотариальных действий нотариусом, вы можете узнать, обратившись в любую нотариальную контору.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.