Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

За какой багаж платят?

Народный телефон
1 853
0
- Купила ведро ягод на рынке, села в автобус. При выходе водитель заявил мне, что не откроет дверь, пока я не оплачу багаж. Сколько я с рынка ездила, но такое услышала впервые. От удивления даже спорить не стала. Протянула ему 14 рублей и вышла. У нас теперь что, за перевоз ведра брусники платить надо?!

Людмила Петровна

Пенсионерка и бывший рентгенолог Людмила Петровна задалась вопросом неспроста. Все мы знаем, какие «богатые» пенсии у медиков. Даже двойная плата за проезд для иных в тягость. Но обратимся к федеральному уставу автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта от 08. 11. 2007 г., статья 22 «Перевозка багажа, провоз ручной клади транспортным средством, осуществляющим регулярные перевозки пассажиров и багажа». Пункт 2: «Пассажир имеет право: провозить с собой бесплатно ручную кладь в количестве не более одного места, длина, ширина и высота каждого из которых в сумме не превышают ста восьмидесяти сантиметров…»

В этой статье есть еще один пункт, по которому перевозчик может разрешить на свое усмотрение бесплатный провоз и более объемистого багажа.

Знай эти правила, Людмила Петровна имела право потребовать, чтобы водитель провел обмер багажа. Наш совет: носите с собой рулетку и перед посадкой в автобус просчитайте объем своего багажа. Если вы назовете итоговую цифру, любой водитель сразу от вас отстанет.

Артур ШОСТАК,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.